Working Holiday Visa

Qu’est ce que c’est ?

Le Working Holiday Visa est un visa pour les personnes qui souhaitent travailler en Australie. La demande de visa doit être faite avant de partir et vous devez être sur le territoire français.

Je vous conseille de faire la demande en ligne, c’est plus rapide (des frais sont pris sur les demandes papiers).

Voici le lien : Working Holiday Visa

Combien ca coute ?

440$ + frais bancaires = environ 300 € (le gouvernement australien souhaite le baisser le $50)

J’ai payé le même prix pour mon second visa.

Quel est le delai d’obtention ?

Il peut varier et mettre jusqu’à 1 semaine. J’ai eu mon premier et mon second visa en quelques heures. Les deux visas n’ont pas le même numero, n’oubliez pas de donner le numero de votre second visa si vous êtes en poste au moment du changement. Lorsque l’on demande son second visa et que le premier est expiré, vous serez automatiquement en bridging visa qui vous permet de rester sur le sol australien legalement dans l’attente de recevoir votre second visa.

Quelle est sa durée ?

Le visa dure un an, il prend effet à partir du moment où vous arrivez en Australie. Vous pouvez renouveler ce visa, de l’Australie, un an après.

Quelles sont les conditions d’obtention ?

  • Etre agé entre 18 et 30 ans (l’age limite pourrait être étendu à 35 ans en 2017)
  • Ne pas avoir d’enfant à charge pendant le sejour en Australie
  • Avoir un passeport valable

Le Gouvernement australien vous demande si vous avez des économies mais ne verifie pas souvent ! De mes souvenirs, ils demandent à ce qu’on ait 3000$ d’économies. J’ai rencontre des backpackers (voyageurs) qui etaient partis avec 500€. Bon pourquoi pas, mais je le vous conseille pas quand même !

J’avais fait de belles économies pour être tranquille quelques mois. La vie est chere en Australie si vous ne travaillez pas sur place.

Si vous n’avez pas la possibilité d’obtenir un WHV, vous pouvez faire une demande de student visa.

Annuler son visa

J’ai voulu annuler mon 2nd visa avant expiration et c’était long et compliqué.

Pour cela, il faut soit

  • Contacter le service immigration à Londres (le mardi matin, vous pourrez parler à quelqu’un qui parle francais si besoin) : 00442074204835
  • Envoyer un email à Super.hobart@border.gov.au avec les informations suivantes :
    – a clear statement that you wish to have your visa cancelled
    – full name and date of birth
    – passport number when you visited Australia
    – subclass of the visa you wish to have cancelled
    – current residential address
    – the date that you departed Australia.
    –  provide details of all people who hold a visa because they are a member of your  family unit, or hold a visa only because you hold your visa. Any visa(s) held by members of your family unit, that are held only because you hold your visa, will also be cancelled whether the people concerned are in or outside Australia.
    OU
    Envoyer les documents ci dessus à l’adresse postale :
    Certification of Immigration Status
    Department of Immigration and Border Protection
    GPO Box 1496
    Hobart TAS 7001

Le gouvernement vous annonce tout de même 4 mois de délais pour traiter votre annulation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s